嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 各地动态  
嘉兴离职干部的“幸福2018”

日前,浙江省军区嘉兴离职干部休养所举办离休老干部、老阿姨茶话会,老同志们欢聚一堂,共话改革,分享过去一年来的发展成果,以豪情满怀的积极心态去拥抱充满希望的2019年。


“我们想到的,组织上早已做好了;我们没有想到的,组织上也为我们考虑了。现在我们的晚年生活真的很精彩!”与会老同志们你一言我一语,从医疗保障、饮食服务、生活便利等多个侧面,回顾了嘉兴离职干部的“幸福2018”。


在医疗保障方面,嘉兴离职干部休养所主动与嘉兴市政府有关部门沟通协调,把全所45名老干部统一纳入了地方医保,从根本上解决了老干部看病难的问题;与驻地第一医院、武警医院分别签订了医疗服务合作协议、开通了绿色通道。门诊部严格落实每周分析病情,每日到老干部和独居遗属家中巡诊制度,根据每名老干部的病情配备了药品“急救箱”,每月及时检查和补充急救箱中的药品。


为了让老干部吃上可口健康的饭菜,针对嘉兴离职干部休养所一所辖5院的特点,干休所积极引进地方餐饮公司,着眼老年人身体心理特点,菜品低盐少糖,收取成本价格。“敬老餐厅”热情周到的服务,让老干部们赞不绝口。


同时,为了提供更为便利生活,干休所修葺住宅楼,浓厚营院政治氛围,铺设营区道路,美化绿化环境,完善排污排水管道,一项项工程陆续完工,一座座“春有花、夏有阴、秋有果、冬有绿”的营院呈现在老干部眼前。“如今的干休所,马路宽了、花木香了、环境美了,大家心情舒畅了,我们越活越年轻了!”老干部李占敖道出了大家的心声。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号