嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 双拥共建  
立功喜报送上门光荣之家更添光

2月1日上午9时许,一阵阵热闹欢庆的腰鼓声,在运河畔晴湾小区敲响,秀洲区政府、区人武部、新塍镇相关负责人一行,带着立功喜报来到在部队荣立二等功的现役军人叶彬家中,为功臣家属送去慰问金和慰问品,同时送去了党和政府的关怀和祝贺。


“感谢你们家庭为党和人民培养了一个优秀人民子弟兵,为部队送去了好人才,为家乡争了光、赢得了荣誉。”秀洲区副区长张惠明叮嘱功臣亲属,并勉励他们要再接再厉,继续为家乡人民增光添彩。“光荣的感觉是拿钱买不到的!”在现役军人叶彬家中,当军地领导给叶彬父母亲佩戴“光荣军属”和“二等功臣”绶带时,全家人脸上都洋溢着幸福的笑容。


据了解,1997年入伍的叶彬,现任武警上海市总队参谋部作战勤务处副处长,入伍以来尤其是在作战勤务处任职期间,参与了总队历次处置突发事件和重大活动安保任务的谋划、指导、协调和组织指挥工作,尤其是在去年11月参与首届中国国际进口博览会安保任务表现出色。


“崇尚荣誉需要仪式表达,一个好的仪式胜过千言万语。嘉兴是党的诞生地,自古就有爱国拥军的光荣传统。此次军地联合为二等功臣送喜报活动,既是秀洲崇尚军人荣誉的一个很好的表达仪式,更是秀洲在开展双拥工作中提升军人尊崇感的一个缩影。”秀洲区人武部政委熊银波表示。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号