嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
海盐168名退役士兵达成就业意向

今年下半年,浙江省海盐县举办“2018年退役士兵就业招聘周”活动,168名退役士兵与用人单位达成就业意向。


县人武部政委吕廷栋告诉笔者,该县每年返乡的退役士兵较多,为当好退役士兵“娘家”,县人武部积极同地方民政、人社、劳务等部门对接,为退役士兵搭建就业平台:退役士兵返乡报到时,即刻收到人社部门提供的当地用工情况和企业招聘信息;民政部门将退役士兵的服役经历、专业素质、德才表现及薪资要求等信息,录入当地退役士兵人才档案库;协调县委县政府修订完善《海盐县机关事业单位公推公选实施细则》,明确同等条件下优先录用优秀退役士兵。


此次招聘会,共有82家单位参加,提供了982个岗位。应聘者凭退伍军人证明领取招聘信息汇总表,根据个人意愿投递简历,用人单位则根据岗位需求量才录用。“我是利刃救援装备科技有限公司的总经理,希望你加入我们公司,待遇从优。”招聘会现场,退役士兵徐峰的履历引起沈琪芳的关注。沈琪芳告诉笔者,退役军人综合素质高、开拓精神强,企业发展就需要这样的人才。


针对部分招聘单位和退役士兵无法赶到现场的实际,招聘会现场增设了视频面试专区,同时设置了网上招聘专区展开线上投送简历、面试应聘。


同时,海盐县出台《关于退役士兵参加职业教育和技能培训的意见》明确规定:有创业意愿的退役士兵,可直接到当地人力资源和社会保障部门认定的机构免费接受创业培训,并依托当地创业基地进行“创意孵化”。通过建立退役士兵技能培训基地、创业实践基地和创业示范基地,该县已形成退役士兵技能培训、就业、创业管理服务的完整体系。笔者了解到,近年来,该县已有200多名退役士兵来到创业实践基地学习创业实践经验,7名退役士兵成功走上创业之路。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号