嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 各地动态  
嘉兴市暨桐乡市民兵调整改革授旗宣誓大会举行


3月27日下午,嘉兴市暨桐乡市民兵调整改革授旗宣誓大会举行,嘉兴市民兵应急营和我市20支基干民兵分队共1000余人参加宣誓大会。嘉兴市委常委、常务副市长楼建明,嘉兴军分区司令员丁仕夫,桐乡市委书记盛勇军,桐乡市委常委、常务副市长冯中海,嘉兴各县(市、区)政府领导、人武部部长等出席大会。


全体民兵统一着迷彩服,军容严整,精神振奋,士气高昂。会上,举行了宣读民兵干部任职命令、组织点名、为基干民兵分队授旗、全体民兵宣誓、新入队基干民兵代表发言等。


盛勇军指出,要强化身份认同,充分认清民兵调整改革重大意义。进入新时代,随着战争形态的深刻演变和经济社会的快速发展,对民兵建设发展也提出了新的更高的要求,迫切需要加快推进创新发展,重塑后备力量体系,建设一支新时代的民兵队伍。基干民兵作为民兵队伍中的主力军和先锋队,标准更高,素质更强,对此,务必要有强烈的身份认同感和职能使命意识。


盛勇军强调,要强化教育训练,全面提高遂行任务能力素质。要按照实战化的要求,始终坚持任务牵引,围绕可能出现的情况和可能担负的任务,紧贴实战要求,加强训练演练,扎扎实实抓准备、强能力,促进民兵队伍战斗力的提升。


盛勇军要求,要强化责任担当,积极履行新时代民兵职能使命。务必要强化危机意识、打仗意识,坚定民兵必用的信念,坚定人民战争必胜的信心,把民兵队伍锻造成为召之即来、来之能战、战则必胜的精兵劲旅。近些年来,我市民兵围绕服务党委政府重点工作作出了大量贡献,民兵队伍以信仰坚定、善于突击、能打硬仗赢得了党委政府和全市人民的信赖,特别在峰会安保、抢险救灾等重大行动中,民兵都最先站到了第一线。当前,全市“六场战役”已经全面打响,下半年,世界互联网大会还将在乌镇召开,我们民兵要强化责任担当,要有“我自爱桐乡”的情怀,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,当好示范员、做好执行者,主动参与“六场战役”和峰会安保等工作,在高标准完成急难险重任务中展现风采。


丁仕夫指出,民兵调整改革是国防和军队改革的重要组成部分,各类队伍的组建成立,标志着这一轮民兵调整改革开始落地,嘉兴市后备力量由传统作战力量向信息化战争条件下新型保障力量转型迈出实质性步伐。今天的授旗宣誓仪式,是一次庄严的誓师,吹响了广大民兵平时服务、急时应急、战时应战的“冲锋号”。就深化民兵调整改革,丁仕夫强调,要坚持党管武装,把牢建设方向,要突出聚焦实战,不断练兵强兵,要着眼服务人民,打造过硬拳头。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号