嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 双拥共建  
光荣退伍 欢迎回家

――南湖新区(东栅街道)召开退役士官就业座谈会
 

2017年12月14日上午,南湖新区(东栅街道)吴夏斌、朱加意、倪佳诚三名退役士官高高兴兴地来到东栅街道职工家园二楼会议室,在此,就业、人武、民政等部门为他们召开就业座谈会。新区(街道)党工委委员、武装部长沈定华给大家学习贯彻了党的十九大精神和10月31日习主席南湖重要讲话精神,提出了“调整心态、早日就业、当好红船民兵排头兵”三点希望。相关条线以就业信息、服预备役、优抚安置等政策做了解释说明,会议由社会发展局长沈佩华主持。

退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设新时代中国特色社会主义的重要力量,新区(街道)一直以来高度重视退役士兵安置工作,摆上议事日程,常挂于心,为帮助他们尽快调整状态、适应社会、找到工作,就业、人武和民政等部门提前想方设法、提供相关服务。在今年9月下旬推荐7名退役士兵就业的基础上,又迎来了三名士官退役回家,相关部门第一时间联系相关企业、筛选招聘信息,向三名退役士官介绍了目前的就业环境、求职渠道等,并现场推出就业岗位。会后向他们发放了退伍纪念品。

今年南湖新区(东栅街道)共有13名退伍士兵(3名士官、10名义务兵,其中3名义务兵继续读大学),根据对前期7名退伍兵的就业跟进回访,目前5人就业良好,另2人就业后待业、想再择业。回访中,退役士兵表示感谢新区(街道)关心,坚持做到退伍不褪色,在以后的工作和生活中保持退役军人本色,继续发扬新时代革命军人优良品质和光荣传统,并努力在各自岗位上取得好成绩,为建设美好新区(街道)贡献一份力量。
2017年12月14日
 
 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号